Пинг

Зима в Москве возвратится на этой неделе

05 февраля в 07:00
59
0

Арктический циклон вытесняет атлантический

Москвичи настолько свыклись со снегопадом за выходные, что будут очень удивлены, если днём не увидят ни снежинки. Тем не менее, эта неделя пройдёт под воздействием арктического циклона, который постепенно вытесняет потоки тёплого воздуха с Атлантики. Уже сегодня, в понедельник, мороз начнёт крепчать, температура вернётся к привычным значениям. Атмосферное давление с непривычно низкого уровня начнёт приближаться к норме (746 мм рт.ст.). В светлое время суток ожидается от 8 до 13 градусов ниже нуля, ночью -10...-15 градусов. Советуем выбрать обувь с рифлёной подошвой, потому что под воздействием довольно сильного северо-западного ветра (4-9 м/с) все водные поверхности, образовавшиеся за прошедшие выходные, превратятся в каток. Так что будьте аккуратнее и внимательнее. Смотрите себе под ноги.

Во вторник нас ожидает продолжение балета на льду - гололёд никуда не денется. Антициклон войдёт во вкус и продолжит хозяйничать в столице. Давление повысится до 752 мм рт.ст. Воздух ещё более охладится, и мы рискуем стать свидетелями зимнего рекорда: ночью -15...- 20 градусов, днём чуть теплее -10...-15. Осадков не ожидается. Одевайтесь теплее, почаще находясь на улице забегайте в магазины и кафе.

В среду, 7 февраля, характер погоды на московских просторах существенно не изменится. То есть будет облачно, солнце, если и выглянет, то не на долго, осадки не ожидаются. Температура воздуха ночью -18…-14°С (местами до -23°С), а днем -16…-11°С. Ветер западный, 2-7 м/с. Давление продолжит повышаться -755 мм рт. ст.

Всем будет морозно, но тяжелее всего придётся людям, которые работают на улице. Рекомендуем им, да и всем другим, пользоваться питательным кремом для рук и лица.

Не забывайте, мороз сушит кожу.

8 февраля, погода будет оставаться прежней. Правда, по инерции, в ночное время будет совсем холодно -15...-20 градусов, а в отдельных районах до -24. А вот днём будет куда теплее: минус 9 - 14 градусов. Ветер слабый до 4 метров в секунду, да ещё и южный. Так что мороз в этот день будет переноситься легче.

В пятницу, 9 февраля, сухая и морозная погода продолжит свою прогулку по Москве, загоняя её обитателей в их уютные квартиры. Опять будут привычные для этой недели ночные 15 - 19 градусов мороза. Днём вновь чуть теплее -8...-13. Ветер юго-западный, 2 - 7 метров в секунду, атмосферное давление 750 мм ртутного столба.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.