Пинг

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» скоро выйдет на экраны

05 февраля в 13:00
194
2

Имя актёра, сыгравшего в фильме Виктора Цоя, до сих пор держится в тайне

Американский журнал Variety, специализирующийся на новостях культуры и кино, опубликовал вчера кадры из фильма, находящегося под домашним арестом режиссёра.

Напомним, что работа над кинолентой была прервана 22 августа прошлого года, с момента задержания Серебренникова. Тем не менее, съёмочная группа самостоятельно заканчивает кинокартину, воплощая идеи опального художника на экране.

Действие фильма происходит в Ленинграде, в 1981 году. В основе сюжета лежит любовный треугольник, в центре которого находится Виктор Цой, а также его учитель, лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко и его супруга Наташа. Фильм не носит под собой политической подоплёки, хотя зритель окунается в атмосферу зарождения русского рока, который расцветает под влиянием духа свободы, сквозившем в композициях Deep Purple, Pink Floyd и Uriah Heep. Картина и не пересказывает биографию музыкантов. Она скорее о человеческих взаимоотношениях, царивших в те годы.

Права на показ творения Серебренникова выкупила французская кинокомпания Charades, которая была рождена год назад благодаря союзу топ-менеджеров Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal. Продюссерами киноленты являются Hype Film и Kinovista. Планируется, что в широкий прокат фильм выйдет весной этого года.
 
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.