Пинг

Погода в столице на Григорьев день

07 февраля в 07:00
39
0

По утверждению синоптиков её характер не изменится

7 февраля на Руси назвали днём Григория Богослова, близкого друга Василия Великого, который, наряду с Николаем Чудотворцем, издревле почитался верующим народом. Этот день один из самых интересных с точки зрения прогнозов погоды. Многие считали, что Григорьев День открывал возможность заглянуть вперёд на целый год. Ещё среди людей Григория величали Весноуказателем. И действительно, если нас утром порадует солнышко, то и весна придёт довольно скоро.

По прогнозам Гидрометцентра, существенных изменений характера погоды, мы сегодня не увидим. Небо будет ясным, в дневное время нас ожидает лёгкий снежок. В течение суток станет чуть теплее от 8 до 11 градусов мороза, до 15 градусов в ночные часы. При этом атмосферное давление продолжит расти - 755 мм ртутного столба. Рекордное количество снега, выпавшее накануне, будет мешать как автомобилистам, так и пешеходам.

Помните, что в Григорьев день русские люди совершали добрые дела и поступки. Причём не ради показухи, а для собственного душевного равновесия. Отсюда и пословица: «Господь и так все добрые дела видит». Так что, будьте великодушнее и вам зачтётся.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.