Пинг

Стриптиз родился на сцене знаменитого кабаре «Мулен Руж»

09 февраля в 21:00
146
7

Первая «презентация» откровенного танца состоялась 9 февраля 1893 года на традиционной вечеринке парижских художников

Увеселительное заведение «Красная мельница», пользовавшееся популярностью во всех слоях общества, специализировалось на французском канкане - своеобразном «предке» стриптиза. В Европе того времени даже этот танец зачастую считался вульгарным и довольно развратным. Поэтому неудивительно, что обнаженное тело одной из участниц труппы под псевдонимом Мона вызвало мощный резонанс и горячие споры вокруг произошедшего инцидента.

В самый разгар бала, танцовщица, видимо, решила привнести в шоу особую изюминку и медленно сняла выполненный в форме лепестков костюм, прикрывающий её обнажённое тело.

Забавно, что этот случай имел довольно серьёзное продолжение. Представители Лиги защиты морали предъявили руководству «Мулен Руж» обвинение в организации публичных оргий и даже довели дело до суда. Однако, во время процесса факт нравственного преступления так и не был доказан, зато судья уж точно получил от этого «нестандартного» дела удовольствие и покуражился на славу.

В итоге, девушка получила штраф за непристойное поведение, который наверняка был с лёгкостью покрыт выручкой, собранной кабаре благодаря её смелой выходке.

В наши дни стриптиз уже давно не считается чем-то из ряда вон выходящим. Профессиональных танцовщиков и танцовщиц можно увидеть в ночных клубах, на вечеринках и в специализированных барах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.