Пинг

Масленичная неделя порадует жителей нашей страны комфортной погодой

12 февраля в 07:00
158
1

Синоптики дают оптимистичный прогноз для большинства регионов России

В отличие от столицы зимних Олимпийских игр – Пхёнчхана, который совсем не воодушевляет болельщиков низкими температурами и объявленным в связи с распространением вируса карантином, погода в центральных областях России, наконец, стабилизировалась. Пока спортсмены, приехавшие в Южную Корею для участия в состязаниях, думают, что делать с испорченными морозом лыжами, в нашей стране встречают первый день Масленицы и делятся друг с другом проверенными рецептами блинов.

На этой неделе в столичном регионе ожидается незначительное похолодание. Это совсем не критично, поскольку столбик термометра не опустится ниже -10° днём и -16°С ночью. Давление же, скорей всего, не превысит показателя 755 мм.рт.ст. Однако уже к субботе может подняться сильный ветер – до 10 м/с, что, впрочем, не должно помешать народным гуляниям и, конечно, традиционному сжиганию чучела, которое символизирует неминуемое наступление весны.

И всё же, скорость ветра в центральных областях явно не сравнится с тем, что ожидает главный горнолыжный курорт России – Сочи, и Краснодарский край в целом. Здесь порывы ветра в ближайшие дни могут достигать до 19 м/с, а температура будет колебаться в диапазоне от +11° до +13°С днём и около +8° ночью.

А в Приморском крае и Владивостоке – напротив, ожидается всего 3-6 м/c. Термометр же будет показывать от -1° до -6°С. Это вполне комфортная температура для того, чтобы весело отметить праздники, предваряющие наступление великого Поста.

В Санкт-Петербурге сегодня около 0°, а значит, жителям города на Неве самое время ехать за подарком ко дню святого Валентина, ведь уже к середине недели может резко похолодать до -5°, что грозит гололедицей и падающими с крыш сосульками.

Ничего не поделать – климат в нашей стране всегда переменчив и не отличается стабильностью. Однако, несмотря на это, нам следует помнить, что у природы все-таки нет плохой погоды, а значит – самое время приобщиться к древней традиции проводов зимы и плотно заняться выпечкой праздничных блинов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.