Пинг

Доступные 4K телевизоры - не миф, а реальность

12 февраля в 21:00
640
0

Все известные блогеры и влогеры в конце прошлого года протрубили о том, что эра 4K наступила


Эксперт в области Hi-Tech
  Андрей Кувшинов 


Если раскошелиться на большой телевизор, купить крутую приставку Apple TV 4К (около 13 тысяч рублей плюс 399 рублей за фильм) или подписаться на популярный онлайн-кинотеатр (около 600 рублей в месяц), то вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от качественного просмотра фильмов и сериалов в домашних условиях. В ближайшее время контента в Ultra HD ожидается действительно много.

Несмотря на то, что российские телевизионщики даже не планируют переходить на новый формат, в мире интернета это разрешение плавно становится стандартом де факто. И эксперты все меньше и меньше говорят нам о том, что бюджетные 4к-ашки это обман производителей и покупать их не имеет смысла. На самом деле смысл есть, главное приобретать модели не ранее конца 2017 - начала 2018 года.

Среди самых доступных вариантов на рынке сегодня является 43-дюймовый LG 43UJ634V. Цена (от 26 тысяч рублей) и диагональ этой модели отбивает всякую охоту смотреть в сторону Full HD. Тем более, что здесь есть поддержка стандарта HDR10 и вы сможете без проблем подключить игровую приставку PS4 PRO.

LG 43UJ634V хорош для первого устройства в разрешении 4K для дома, для семьи, для квартир любых планировок. Вам понравится цветопередача, удивит звук, но может смутить качество показа эфирных каналов. Потому что смотреть отечественное телевидение придется, как минимум через цифровой тюнер. А лучше через кабельного или спутникового оператора с вещанием в Full HD. Увы, классический телесигнал годен только для старых аппаратов.

Поначалу телевизор может вам показаться “темным”. Виной тому автоматическая регулировка яркости. Ее надо отключить и все станет намного лучше. К подсветке у бюджетных LG всегда есть вопросы. Хотя та же матрица корейского производителя, установленная в Panasonic уже из коробки выглядит достойно, в LG же приходится прибегать к ручному выкручиванию параметров в сторону максимума.

А вообще в 43UJ634V есть все, что нужно. И операционная система с программами для просмотра контента из Интернета, 3 HDMI входа, два USB порта для подключения внешних дисков и прочей периферии, передача видео и фотографии на расстоянии через телефон или компьютер. Пульт неудобен, но есть приложение для смартфона, с помощью которого довольно легко управлять Smart-функциями телевизора.

Скажу, возможно, странную вещь. Но 43UJ634V бывает не хватает памяти. Да-да, именно оперативной памяти, но только при просмотре тяжелого видео через браузер. Это легко лечится покупкой отдельной приставки из Китая на полноценном Android по цене в пределах 1500 - 6000 рублей. Тем более, что большинство сервисов, установленных в LG - платные. И операционная система WebOS имеет весьма скудный набор приложений.

Бывает, что хочется большего. Ну что же, если в вашей квартире достаточно места, то предлагаю обратить внимание на 55-дюймовую модель LG 55SJ810. С внешним видом этого «ящика» дела обстоят намного лучше предыдущего. Тонкая металлическая рамка, красивые ножки. Да и матрица, выполненная по технологии Nano Cell, по качеству цветопередачи ближе к OLED моделям. Конечно же здесь есть фирменная операционная система, быстрый Wi-Fi, очень удобный пульт и прочие беспроводные удовольствия. Цена в магазинах стартует от 65 тысяч рублей.

А если хочется получать от современных технологий максимум, но при этом не платить за телевизор стоимость автомобиля, то есть в наличии самая излюбленная обзорщиками на Youtube модель - LG OLED55B7V.

Любопытный факт: у продавцов на «Горбушке» и «Савеле» «навороченный» OLED55B7V можно найти по цене от 88 тысяч рублей. Ровно столько же стоит более простой LG 55SJ810 в крупных супермаркетах электроники.

Огромное достоинство устройства - матрица OLED. Эту технологию можно назвать плазмой наших дней. Она дарит зрителю просто потрясающее изображения. К примеру, если в обычном LED-телевизоре черный цвет, как бы это помягче сказать, не совсем черный, то здесь это четкий по-киношному честный черный цвет. Высокая контрастность, сочная яркость, поддержка навороченных игровых консолей, частота 100(120) гЦ для динамических сцен, USB 3.0. Вообщем, проще перечислить чего в нем нет. LG OLED55B7V впитал в себя максимум технологий.

OLED - крутая, но капризная технология. При всех своих плюсах в плане превосходного качества изображения, она стоит больших денег и способна создавать неудобства в виде залипаний и выгораний пикселей. Например, спустя несколько часов интенсивного просмотра ТВ вы можете обнаружить эффект под названием «остаточное изображение». Грубо говоря, на экране останется логотип вашего любимого телеканала, хотя вы уже давно переключились на что-то другое.

В OLED55B7V эту проблему свели к минимуму и даже добавили функцию «восстановления пикселей» в меню настроек. Также нам обещают, что каждые два месяца телевизор сам уходит в специальный сервисный режим для профилактических работ с матрицей. До чего техника дошла! Срок жизни дисплея в этой серии увеличился до 100.000 часов. Вообщем, не «телик», а «полный фарш».

Сегодня в обзоре были только «лыжи». Что вполне естественно, ведь на улице зима, много снега и предложения этой компании достойны приза зрительских симпатий. Кроме этого хочу отметить, что LG задает тон всему рынку и матрицы этого корейского производителя устанавливают в свои модели сверхпопулярные японские бренды.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.