Пинг

Есть первые медали на Олимпиаде в Пхёнчхане

13 февраля в 07:00
132
2

Серебро и бронза с золотым отливом

В понедельник, команда российских фигуристов поднялась на медальный пьедистал, установленный посередине центральной площади олимпийской деревни. Наши спортсмены завоевали на играх серебряные награды, уступив первую строчку команде Канады. Бронзу получили американцы.

На соревнованиях нашу дружину представляли: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары) и одиночники Алина Загитова, Евгения Медведева и Михаил Коляда.

Начало состязаний сложилось для объединённой команды России очень непросто. В мужском одиночном катании Михаил Коляда, не справившись со стартовым волнением, дважды не удержал равновесие на льду. В результате после первого проката Россия занимала лишь 8 место.

Казалось всё. Мы без медалей! Но чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов прыгнули выше головы и показали на льду нечто феерическое. После выступления нашей пары у российской сборной был второй промежуточный результат. Так мы и держались за сборной Канады.

Произвольную программу Коляда откатал куда увереннее и оставил за российскими олимпийцами общекомандное второе место. Михаил поблагодарил всех ребят за поддержку.

А накануне, наш шорт-трекист Семён Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 метров, положив таким образом в копилку российской сборной первую медаль. Уфимца перед Олимпиадой мучили сомнения: стоит ли принимать участие в ангажированном МОК турнире?

После своего выступления Семён скажет: «Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца!»

Наших спортсменов не сломаешь. Так держать россияне!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.