Пинг

Пессимистичные прогнозы о резком похолодании не оправдались

14 февраля в 07:00
231
2

Синоптики изменили свой взгляд на метеоситуацию в центральных областях России

Вопреки недавним заверениям специалистов Гидрометцентра, предвещавшим столице резкое похолодание, прогноз погоды в московском и близлежащих регионах остаётся неизменным. В ночь со среды на четверг ожидается до -16°, однако, уже днём температура вернётся к комфортным показателям -8°…-10°С. К праздничным выходным и вовсе возможно значительное потепление – до -4°. Это не может не радовать, поскольку на конец недели в городах наверняка запланированы культурно-массовые мероприятия, связанные с окончанием традиционной масленичной недели.

А вот самым восточным регионам нашей страны в ближайшие дни придётся совсем несладко: туда надвигается мощный циклон со стороны Японии. В стране Восходящего солнца сильные снегопады и шквальный ветер уже успели натворить множество бед. Сообщается, что более 70 человек пострадали в результате снежных вихрей и непрекращающихся последние две недели осадков. Около 7 человек погибли, и число жертв продолжает расти. В некоторых провинциях временно приостановлено движение поездов, отменено несколько десятков авиационных рейсов.

На этой неделе стихия добралась и до берегов Камчатки. На территории полуострова ожидается сильнейший ветер скоростью до 25 м/c, температура же будет сохраняться на отметке около -9°С. В связи с этим, в Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах и повышен уровень метеорологической опасности. Количество осадков в регионе должно нормализоваться уже к вечеру, а вот ураган стихнет лишь к концу недели (до 10 м/с).

Ветер хозяйничает и в южных областях России. В Ростове на Дону его скорость составляет порядка 11-13 м/с. Местами порывы настолько сильны, что способны даже сдувать с дороги лёгкие грузовички, как это случилось на участке трассы Новочеркасск-Шахты. При этом, температура продолжит радовать жителей региона плюсовыми показателями и будет колебаться в диапазоне от -1° до +1°С, атмосферное давление – около 760 мм.рт.ст.

Любопытный факт, что в последнее время британские синоптики серьёзно задумались о новых принципах сообщения прогнозов погоды. Национальная служба метеорологии Великобритании уже начала собирать мнения по этой теме в интернете. Задача заключается в том, чтобы люди сами предложили нужные наименования для описания погодных явлений и непонятных терминов. Пока неясно, насколько актуальным может оказаться такое социальное исследование, ведь его результаты ещё даже не обнародованы. В настоящий момент, более важной проблемой для многих жителей планеты является выбор подарка ко Дню святого Валентина – общеевропейскому празднику, который отмечается сегодня.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.