Пинг

Большинство россиян считают супружеские измены неприемлемыми

14 февраля в 21:00
180
6

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ

Около 65% граждан нашей страны старше восемнадцати лет в той или иной степени осуждают неверность своему партнёру в браке. Такие данные были получены в ходе телефонного опроса, проведённого сотрудниками центра. Примечательно, но примерно 12% участников интервью (т.е. фактически каждый десятый) заявили о своём толерантном отношении к этому распространённому явлению. Кроме того, исследование выявило, что мужчины высказываются против супружеских измен значительно реже, чем представительницы прекрасной половины населения.

Также социологи определили отношение россиян к однополым бракам и абортам. В результате выяснилось, что первое – вызывает у наших граждан резкое отторжение (около 80% опрошенных), второе – воспринимается обывателями гораздо лояльней.

Эксперты отмечают, что отношение к изменам в браке, в целом, стало более негативным, по сравнению с предыдущими годами. С абортами же ситуация прямо противоположная. По данным ВЦИОМ, всё больше людей оправдывает аборты нестабильным материальным положением родителей или же состоянием здоровья матери.

В вопросе однополых связей позиция большинства наших соотечественников остаётся традиционно непримиримой: тут нам ещё очень далеко до просвещённых европейцев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.