Пинг

Как весело отпраздновать Масленицу в семейном кругу

15 февраля в 17:00
242
0

Далеко не каждая семья в России отмечает Масленицу. Однако те, кто все же приобщается к народному празднику, знают, что это прекрасный повод собраться в теплом кругу близких и провести время вместе

Главное – решить куда пойти, чтобы получить максимум впечатлений и ярких эмоций.

Не столь важно, празднуете ли вы ее каждый год или собираетесь сделать это впервые. Основа этого праздника – веселье и радость, сопровождающие проводы зимы и встречу долгожданной весны.

Первое, что можно посоветовать, – влиться в народные гулянья. Масленицу традиционно отмечают в каждом русском городе, а это ярмарки, конкурсы, выступления, песни и, конечно, блины с горячим чаем. Приняв участие в общественных мероприятиях, вы сполна проникнетесь атмосферой праздника и от души повеселитесь.

Помимо ритуального сожжения Масленицы и хороводов можно покататься на коньках или, вспомнив детство, провести время на настоящей ледяной горке. Еще лучше, если в пределах города имеются снежные склоны и есть возможность взять в аренду санки или ватрушки. В этом случае веселье и отличное настроение гарантировано как детям, так и родителям.

Некоторые выбирают вариант поездки за город: на дачу или просто на природу. Отдыхая на свежем воздухе, вы сможете самостоятельно смастерить чучело, нарядить его и, следуя древним традициям, сжечь. Однако культурная программа не должна ограничиваться лишь этим, особенно, если вы планируете взять с собой детей. За чертой города есть чистый снег и можно поиграть в снежки, слепить крепость, которую надо защищать, или предложить детям поиграть в поиски клада (для этого вам стоит заранее озаботиться задачами, картой и призами). Кстати, в игре могут участвовать и сами родители: все зависит от настроения и вашей фантазии.

Выбираясь на природу, заранее продумайте вопрос с провизией, в частности, блинами. Можно сделать все заранее или же поэкспериментировать и приготовить масленичное угощение в походных условиях на костре. Для этого не забудьте взять жароустойчивую сковороду, лопатку и ингредиенты для самих блинов. Дети наверняка захотят принять участие в процессе, и вы сможете доверить им некоторые этапы приготовления.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.