Пинг

Ураган в восточных регионах страны постепенно стихает

16 февраля в 07:00
139
0

Однако, это может оказаться лишь затишьем перед новой бурей

Пришедший из Японии циклон на протяжении нескольких дней бесчинствовал на территории Камчатки. Но в четверг скорость ветра там не превышала 1-2 м/с, что соответствует практически полному штилю. И всё-таки радоваться пока рано: синоптики прогнозируют усиление его порывов к выходным. Уже сейчас скорость ветра в регионе составляет около 10 м/с, а в субботу может достигнуть и 16 м/с. В связи с этим, жителям полуострова следует проявить осторожность и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости. Температура зафиксируется на отметке около -10°С, но атмосферное давление будет достаточно низким – порядка 730 мм.рт.ст.

На севере нашей страны установилась более комфортная погода. В Санкт-Петербурге на выходных до -4° днём и около -8°С ночью, скорость ветра не превысит 6 м/с, однако, влажность будет традиционно высокой для «культурной столицы». Поэтому ожидать прекращения осадков в ближайшее время не стоит. Автомобилистам же можно посоветовать добираться до работы общественным транспортом. Это исключит возможность повреждения машин сотрудниками коммунальных служб, которые иногда забывают посмотреть вниз, когда очищают крыши от скопившегося снега и наледи.

А на Северном Кавказе, где всерьёз задумались о создании собственной криптовалюты, температура колеблется от +4° до +7°С, ночью же столбик термометра может опуститься до -1°…-2°С. Стоит заметить, что в последнее время кавказские горнолыжные курорты набирают популярность среди российских туристов. Возможно, тёплая погода в регионе является не самым последним фактором, определяющим эту тенденцию.

В столице на выходных сложатся благоприятные метеоусловия для прощания с Масленицей. В развлекательной программе праздничных гуляний, которые будут проводиться на Парке Победы, представлены народные забавы и угощение, концерт, а также яркое пиротехническое шоу. Температура в Москве составит -4°…-6°С днём и -9°С ночью. Максимальная скорость ветра – до 9 м/с, атмосферное давление – около 750 мм.рт.ст.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.