Пинг

В Москве запущен каршеринговый сервис «Яндекс. Драйв»

21 февраля в 19:00
165
0

Теперь любой желающий может арендовать легковой автомобиль для поездок в пределах столичного региона

Yandex продолжает расширять рынок услуг, тесно связанных со своей платформой. 21 февраля компания презентовала новое приложение «Яндекс.Драйв». Напомним, что в мае 2017 года лидер отечественной IТ-индустрии уже запускал сервис «Яндекс. Каршеринг», который являлся агрегатором для сторонних фирм по прокату автомобилей. Бизнес не пошёл, и в ноябре IT- гигант закрыл приложение.

Для реализации своей идеи компания приобрела 750 машин следующих марок Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, рассчитывая в дальнейшем расширять свой автопарк.

В настоящий момент сервис предоставляет автомобили для поездок по Московской области, при условии, что арендатор оставит машину в пределах кольцевой дороги или в Химках, Красногорске и аэропорту Шереметьево. Стоимость аренды будет начинаться от 5 рублей в минуту и варьироваться с учётом ситуации на дорогах. Следующим шагом планируется ввести фиксированный тариф, который включает в себя цену за парковку, топливо и страховые платежи (ОСАГО И КАСКО).

По статистике, москвичи и гости столицы пользуются подобными услугами до 55 миллионов раз в месяц, и рынок продолжает набирать обороты. В дальнейшем Яндекс планирует выйти за пределы Первопрестольной и развивать свой сервис в других городах.

На сегодняшний день услуги по аренде легковых автомобилей в Москве предоставляют 13 компаний. Среди лидеров: «Делимобиль», «Карусель», BelkaCar, Anytime, Car5, YouDrive, EasyRide, Rentmee, Carenda, Car4you, Lifcar.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.