Пинг

Обилие сексуальных партнёров может вызвать женское бесплодие

21 февраля в 21:00
695
6

Об этом заявил министр здравоохранения Чувашии

Это довольно спорное утверждение было озвучено во время обсуждения проблемы репродукции в регионе. По словам главы министерства, женщина, имевшая до момента зачатия семь или более контактов с разными половыми партнёрами, обречена на бесплодие со стопроцентной вероятностью. Не удивительно, что подобное заявление, к тому же не подкрепленное достаточными научными доказательствами, привело собравшихся в недоумение.

Учёные и раньше пытались доказать связь между женскими заболеваниями и количеством сексуальных партнёров, однако, настолько точных данных не озвучивал ещё ни один специалист в этой области.

Слова министра способствовали развитию активной полемики в интернете и породили ряд жарких дискуссий по этому вопросу. Некоторые пользователи даже вспомнили о пресловутой «телегонии» (теории генетического влияния первого и последующих партнёров на формирование будущего плода). Несмотря на то, что эта утопичная идея была давно опровергнута классической наукой, она, видимо, до сих пор не даёт покоя многим «экспертам».

При этом, противоречивое публичное заявление приобрело поддержку в лице главного специалиста-репродуктолога Чувашии, который оставил обширный комментарий на сайте Минздрава республики. Согласно его мнению, беспорядочная половая жизнь ведёт к риску развития многих заболеваний, в число которых входят и те, что вызывают серьёзные проблемы с зачатием. Кроме того, частая смена партнёров сильно повышает вероятность заражения и, как следствие, может привести к перитонеальному бесплодию.

И всё же, такая трактовка вопроса несколько расходиться с озвученными на заседании данными. Безусловно, неконтролируемые сексуальные контакты – прямой путь к болезням, и об этом следует помнить. Хранить верность своему партнёру очень важно и даже необходимо, однако, верить на слово недоказанным утверждениям можно далеко не всегда.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.