Пинг

Мороз проверит на прочность жителей центральных регионов

22 февраля в 07:00
234
2

В канун «самого мужского праздника» ожидается значительное похолодание

Первая неделя Великого поста, который начался в минувший понедельник, уже отметилась довольно холодной погодой и, к сожалению, в выходные ждать потепления не приходится. Синоптики прогнозируют столице до -20° днём и -22°С ночью. В праздничную пятницу, когда большинство мужского населения страны будет принимать подарки ко Дню защитника Отечества, температура будет сохраняться в районе -14°, но уже к вечеру ожидается похолодание до -17°С. На следующий день столбик термометра опуститься до отметки -20°, а атмосферное давление будет составлять порядка 757 мм.рт.ст. Однако, это не повод встречать долгожданный праздник дома, укрывшись тёплым пледом. Вполне возможно самым правильным решением будет организация достойной развлекательной программы на длинные выходные: достаточно лишь одеться потеплей.

А вот в столице Сибири, где местных жителей не испугать низкой температурой, на удивление комфортная погода. В Новосибирске ожидается -9°…-12°С днём и не больше -19° ночью. Скорость ветра составит около 7 м/с. При этом расслабляться сибирякам не стоит, синоптики пророчат жителям региона сильные холода и снегопады в конце февраля. Будем надеяться, что пессимистичные прогнозы специалистов Гидрометцентра не оправдаются.

Стабильная температура установилась и в регионе проживания «самых суровых мужчин» нашей страны. В Челябинске праздничные выходные обещают быть довольно тёплыми. В пятницу и последующие два дня столбик термометра не опуститься ниже -12°…-13°С, а скорость ветра не превысит 6 м/с. При этом, атмосферное давление будет достаточно низким: около 744 мм.рт.ст.

Хорошая погода сохранится в традиционно солнечном Крыму и городе-герое Севастополе. Здесь на выходных до +7°С. Давление в норме – порядка 759 мм.рт.ст., но всё же довольно ветрено: до 15 м/с, а к воскресенью и того больше. Однако зима здесь мало по малу подходит к концу и долгожданное окончание грандиозного строительства Керченского моста, запланированное на декабрь 2018 года, уже не за горами. А это значит, что уже совсем скоро курорты полуострова станут гораздо более доступными для отдыха российских туристов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.