Пинг

Допинг-скандал с российским кёрлингистом Крушельницким набирает обороты

22 февраля в 09:00
162
0

Вскрытие пробы Б подтвердило присутствие мельдония в организме россиянина

Напомним, что ранее Крушельницкий вместе с супругой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовые медали Олимпиады в дабл-миксте по кёрлингу.

Спортсмен в своём заявлении рассказал, что допинг мог попасть в его организм вместе с напитком, заряженным одним из его коллег по цеху, который не попал на Игры в Пхёнчхане. Действие якобы происходило на сборе российской команды в Японии.

Об этом же Александр сообщил и официальному представителю российской делегации.

Весь рунет живо обсуждает эту новость. Рассматриваются различные версии. Кто-то горячо поддерживает нашего олимпионика, кто-то наоборот осуждает. Не высказался по данному вопросу только ленивый.

Так вице-президент федерации российского кёрлинга Андрей Созин сообщил, что члены нашей команды никогда не принимали мельдоний и не собираются принимать.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, признавая факт употребления запрещённого препарата Александром, считает это умышленной провокацией, направленной на дискредитацию всего российского спорта. Санитарный врач сожалеет лишь о том, что руководители нашей делегации не оградили спортсмена от случившегося.

Популярный политолог Анатолий Вассерман согласен с Онищенко и считает, что подобные действия неких враждебных сил, направлены на разжигание новой волны антидопинговой истерии в отношении России.

Иной точки зрения придерживается известная теннисистка Анна Чакветадзе. Она убеждена в виновности Крушельницкого и призывает его набраться мужества, чтобы взять на себя всю ответственность за содеянное. На своей страничке в соцсети, российская звезда призывает всех перестать конкурировать с великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном и опираться лишь на факты.

Тем не менее, соцсети пестрят постами, основанными на конспирологии, жареных фактах и другой мишуре.

Так и хочется обратиться к враждующим сторонам: «Ребята, давайте жить дружно».

Мы будем внимательно наблюдать за развитием событий и своевременно информировать наших читателей.

Кто виноват в мельдониевом скандале?
Российские чиновники
Сам спортсмен
Враги России
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.