Пинг

Смех и грех: власти Китая хотят запретить стриптиз на похоронах

22 февраля в 21:00
282
0

Это, мягко говоря «нестандартное» действие, довольно часто практикуется в Поднебесной

Всё дело в том, что согласно древним верованиям, количество людей, пришедших на похороны к человеку, серьёзно влияет на его богатство и положение в загробной жизни. В связи с этим, многие приверженцы традиционных обычаев (в основном представители сельского населения) считают, что для привлечения народа на похороны все средства хороши. Зачастую для этой цели нанимают певцов, музыкантов, а также профессиональных стриптизёрш, заманивающих мужчин на территорию кладбищ.

Подобная картина должно быть вызывает противоречивые чувства. Эротические танцы во время траурного действия, способны смутить кого угодно, даже если опустить тот факт, что на похоронах могут присутствовать несовершеннолетние. Именно вопросы морали заставили власти Китая всерьёз и основательно взяться за решение этой необычной проблемы.

Чиновники полагают, что подобные действия развращают население и особенно негативно влияют на неокрепшую детскую психику. Сложно поспорить с тем, что в их словах есть львиная доля правды.

Для предотвращения «непристойного поведения» в стране открыта горячая линия, куда за соответствующее вознаграждение может обратиться любой свидетель правонарушения. Кроме того, формируется система добровольческих отрядов, призванных обеспечивать соблюдение нравственного порядка. Организаторам стриптиза может грозить до 15 суток ареста и внушительный денежный штраф, порядка 70 тысяч юаней.

Вслед за объявлением кампании против «похоронного стриптиза», получившего популярность в девяностые годы прошлого века, власти пообещали бороться с эротическими танцами на свадьбах, общественных праздниках и народных ярмарках.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.