Пинг

Мегафон и Билайн поделили Евросеть

27 февраля в 09:00
875
2

Два оператора большой тройки завершили совместную деятельность

Решение о разделе «Евросети» два крупнейших игрока рынка мобильной связи приняли ещё в июле 2017 года. По итогам сделки «Мегафон» выкупил у Veon (бывший «Вымпелком») 50% акций компании и консолидировал у себя 100% крупнейшего сотового ритейлера. «Вымпелком», в свою очередь, получил во владение 1800 торговых точек. Поскольку их балансовая стоимость выше 2400 магазинов, оставшихся в распоряжении «Евросети», то носитель бренда «Билайн» выплатит бывшим партнёрам 1,25 миллиардов рублей.

На сегодняшний день «Евросеть» останется автономной операционной компанией. Одним из условий продажи является сохранение на своих местах персонала коммерческой фирмы.

В дальнейшем, как предполагают многие эксперты, компания может объединиться с другим крупным ритейлером — фирмой «Связной». В пользу такого предположения, кроме консолидации бизнеса на рынке мобильной электроники, портативной техники и финансовых сервисов, говорит и то, что компании возглавляют два родных брата — Александр и Олег Малисы. Следующим шагом «Мегафон» планирует подключить к объединению и свой монобренд. Таким образом, в результате слияния под контролем корпорации окажутся порядка 7 500 магазинов по всей стране. Под каким брендом гигант сотовой розницы продолжит свою деятельность, пока остаётся за скобками.

Салоны, оказавшиеся под управлением «Вымпелкома», с большой долей вероятности будут работать под брендом «Билайн».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.