Пинг

«Вежливые люди» отмечают профессиональный праздник

27 февраля в 17:00
916
0

День Сил спецопераций России учреждён указом президента в 2015 году

Хорошо оснащённое и подготовленное подразделение Министерства обороны появилось совсем недавно в ходе реорганизации вооружённых сил Российской Федерации. Специальная армейская группировка начала формироваться в 2009 году и предназначалась для выполнения особо важных операций по защите интересов России. В военное и мирное время военнослужащие этого подразделения обязаны быть готовыми к выполнению поставленных задач, как внутри страны, так и за её пределами.

О создании сил СО было объявлено лишь к 2013 году, а сам праздник, который теперь отмечается 27 февраля, появился значительно позже, два года спустя.

В основу силовой структуры положен опыт войск специального назначения, ВДВ, а также военной разведки. Поэтому костяк ССО образован из военнослужащих этих элитных подразделений Минобороны.

Широкую известность новое формирование получило во время обеспечения безопасности на референдуме в Крыму. Именно тогда за бойцами Сил спецопераций, действующих на территории полуострова без каких-либо опознавательных знаков, прочно закрепилось народное прозвище «Вежливые люди», фактически ставшее брендом. Придуманное средствами массовой информации название пришлось российской общественности по вкусу и даже превратилось в товарный знак. А сегодня в столице региона – Симферополе и вовсе можно встретить памятник «вежливым людям». Он представляет собой скульптурную композицию с изображением солдата, девочки с цветами и кота.

Подразделения ССО используют новейшие разработки в области военного дела, связи, транспорта. «Вежливые люди» экипированы согласно последнему слову техники и готовы защищать государственную позицию России в любой точке мира.

От души поздравляем всех сотрудников и военнослужащих Сил специальных операций с профессиональным праздником!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.