Пинг

Участники Олимпиады в Пхёнчхане пожаловались на сексуальные домогательства

27 февраля в 21:30
1020
0

Около десятка человек обратились с этой проблемой в специальные центры

Пункты поддержки пострадавших от домогательств являются новшеством для Олимпийских игр. Однако, судя по количеству обратившихся за помощью атлетов, их создание очень даже оправдано. Всего за время проведения соревнований в регионе было зафиксировано порядка 20 случаев сексуального преследования. Среди спортсменов это число достигает десяти (их личности и имена не подлежат разглашению).

Согласно предоставленным сведениям, почти половина домогательств произошла на территории олимпийской деревни, расположенной в городе Каннын. Примечательно, но никто из предполагаемых пострадавших так и не написал заявление в полицию, видимо, опасаясь огласки и нежелательного внимания со стороны СМИ.

Для того, чтобы контролировать подобные инциденты в будущем, организаторы планируют продлить работу центров поддержки на время проведения Паралимпийских игр.

Между тем, прошедшая зимняя Олимпиада стала рекордсменом по количеству средств контрацепции, рассчитанных на каждого спортсмена. Согласно некоторым данным, в среднем на участника соревнований приходилось около 40 презервативов (это гораздо больше, чем в Ванкувере или Сочи). Их можно было найти в специальных корзинах на территории уборных, медицинских пунктов, пресс-центров.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.