Пинг

Налог на ежемесячные выплаты семьям с детьми может быть отменён

28 февраля в 17:00
1436
0

С такой инициативой выступил Кабинет министров Российской Федерации

Социальный законопроект подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и уже внесён на рассмотрение в Государственную Думу. Если он будет принят нижней палатой парламента, то уже совсем скоро семьи, родившие или усыновившие ребёнка, могут быть освобождены от налога, взимаемого с ежемесячных государственных пособий, выплачиваемых с января 2018 года.

Инициатива направлена, прежде всего, на повышение уровня материальной поддержки семей и является прямым продолжением Федерального закона от 27 декабря, который был инициирован Министерством труда. Однако, для того чтобы осуществить подобную процедуру, придётся внести некоторые поправки в Налоговый кодекс, а также расширить список не облагаемых налогом доходов граждан.

К настоящему моменту, проект полностью одобрен правительством. С текстом официального документа может ознакомиться любой желающий, поскольку он находится в открытом доступе на официальном сайте Кабмина России.

Скорая отмена налога на социальные выплаты может стать хорошей новостью для всех российских семей, имеющих одного или более ребёнка. Особенно для молодых пар, только приступающих к серьёзному формированию полноценной ячейки общества. И всё же, последнее слово остаётся за депутатами Государственной Думы, которые должны будут утвердить постановление Кабинета министров.

КЕЙСЫ ПО ТЕМЕ
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.