Пинг

Виталий Милонов потребовал от Министерства культуры не выдавать прокатное удостоверение фильму «Лето»

01 марта в 07:00
1787
2

В широкий прокат картина Кирилла Серебренникова должна выйти во второй половине 2018 года

Депутат обратился с просьбой к министру культуры Владимиру Мединскому не выпускать на экраны отечественных кинотеатров ленту опального режиссёра, аргументируя свой посыл тем, что фильм, основанный на эпизодах из жизни Виктора Цоя, подвергся жёсткой обструкции со стороны видных представителей ленинградского рок-движения. Многие из них были не понаслышке знакомы с самим Виктором и считают, что события, представленные на суд зрителей, сильно искажены.

В частности, Борис Гребенщиков, прочитав сценарий, заявил, что прототипы музыкантов, представленных в картине, не похожи сами на себя. Кроме того, лидер группы «Аквариум» добавил, что в «Лето» не появится ни одной его композиции.

Парламентарий в свою очередь напомнил, что фильм, снятый, в том числе, и на государственные деньги, является враньём, которое отбрасывает тень на историю русского рока, вымазанную «грязно-голубой» краской. Он предложил Серебренникову переснять киноленту с учётом замечаний непосредственных свидетелей и участников тех событий.

Ранее мы писали, что монтаж фильма будет завершён к весне этого года, а продажа прав на прокат состоится на площадке Берлинского кинофестиваля.

В последнее время рынок отечественного кино сопровождается рядом громких скандалов. Не успели поутихнуть страсти вокруг «Матильды» Алексея Учителя и «Движения вверх» Антона Мегердичева, как кинематограф ожидает новое потрясение. Порой кажется, что ломание копий вокруг российских фильмов, является хорошо спланированной PR-акцией.

Как Вы считаете, появится ли «Лето» на российских экранах?
Да
Нет
Мне всё равно, посмотрю пиратскую копию
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.