Пинг

Весна пришла лишь по календарю

02 марта в 07:00
1640
1

Только солнышко напоминает о смене времени года

Глава Гидрометцентра нашей страны Роман Менделевич Вильфанд не порадовал жителей европейской части России обнадёживающим прогнозом. Сегодня и в выходные дни под воздействием усиливающегося антициклона давление будет расти, а температура падать.

В южной части Центрального округа под воздействием циркулирующего циклона, который сместится от бассейна Азовского моря на Украину, весьма вероятны осадки в виде снега. В некоторых районах он будет очень сильный, переходящий в метель. Ветер с резкими порывами, до 20 метров в секунду. На дорогах, кроме сильного гололёда, появятся и снежные заносы. Так что автомобилистам стоит призадуматься, прежде чем сесть за руль. В тёмное время суток столбик термометра будет опускаться от -15…-22, в отдельных местах до -29 градусов. Ближе к юго-западу в дневные часы -6…13, ночью -11…-17.

На остальной территории центра России, где расположилась зона повышенного атмосферного давления, также пройдёт снег, но слабый.

Столичным жителям тоже не позавидуешь. Все дороги и тротуары похожи на каток ВДНХ, температура по-прежнему намного ниже климатической нормы. Правда, некоторые проблески весеннего потепления главный синоптик страны всё же обещает.

Сегодня нас ожидает небольшой снег, днём -8…-10, вечер морозно до -20 градусов.

В субботу снова выпадет лёгкий снежок. Ночью -11…-16, днём от -5 до -8 градусов.

В воскресенье под влиянием вихревого циклона выпадет большое количества снега. Местами возможна метель. Ночью -10…-12. По области до -15 градусов. Днём -4…-7. Коммунальные службы вряд ли очистят столицу ото льда, так что будет очень скользко. Москвичам и гостям столицы следует быть осторожнее. Получить травму при падении, с приходом весны, будет вдвойне обидно.

Так что сидите дома, пейте сладкий чай и, закутавшись в тёплый плед, с помощью нашего портала HelpCase решайте свои отложенные проблемы.

Циклонические вихри мешают приходу весны и на юге нашей страны. Особенно тревожно за любителей быстрой езды. Изморозь, в результате которой образовался десятимиллиметровый гололёд, и туман предполагают очень опасную дорожную обстановку. Прежде всего, это касается жителей Калмыкии, Ростовской области и северных районов Краснодарского края.

На выходных почти по всему региону пройдут сильные осадки в виде мокрого снега и дождя. В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Чеченской Республике и Дагестане они будут сопровождаться ещё и сильным ветром до 22-25 метров в секунду.

Сильные ветры и на черноморском побережье, особенно на территории от Джубги до Туапсе.

Тем не менее, температура воздуха здесь приближается к климатическим нормам. К выходным в районе Сочи и Новороссийска 14…19 градусов в дневное время. Ночью холоднее 1…7.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.