Пинг

В аэропортах США животные оказывают поддержку пассажирам

02 марта в 09:00
2115
2

Четвероногие друзья успокаивают людей, боящихся авиаперелётов

Среди таких помощников, как привычные всем кошки и собаки разнообразных пород, так и довольно экзотические карликовые лошади и даже одна миниатюрная свинья. Животные носят специальные синие жилеты, на которых изображена надпись: «любите меня».

Самым активным участником этой необычной социальной программы стал международный аэропорт Денвера. Там «трудятся» более сотни зверей, помогающих пассажирам отвлечься от неприятных мыслей, связанных с полётом.

Сотрудники аэропорта в Сан-Франциско пошли дальше. Помимо собак и котов, они используют в этих целях свинку по имени Лилу. А в Кентукки психологическую помощь страдающим аэрофобией пассажирам оказывает маленькая лошадь, приобретённая за счёт добровольцев.

Этот довольно интересная кампания пока проходит только в трёх аэропортах Соединённых Штатов, однако, планируется, что другие со временем тоже подхватят необычную идею.

Примечательный факт: многие американские авиакомпании разрешают некоторым пассажирам брать домашних питомцев на борт самолёта. Это возможно в том случае, если человек панически боится летать, а также имеет соответствующее предписание врача.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.