Пинг

Режиссёрам запретили принуждать актёров сниматься в постельных сценах

02 марта в 21:00
1664
2

То же самое касается и демонстрации в кадре обнажённых тел

Голливудский скандал, разгоревшийся вокруг продюсера Харви Вайнштейна, продолжает набирать обороты. На этот раз волна протестов против сексуальных домогательств в киноиндустрии добралась до демонстрируемых в фильмах постельных сцен. Под влиянием общей тенденции, активисты профсоюза американских актёров определили практическое руководство к действию для всех режиссёров, планирующих задействовать «обнажёнку» и секс в своих лентах.

Отныне создателям картин запрещается просить актёров раздеваться во время кастинга, а также проводить его вне пределов киностудии. Кроме того, режиссёрам надлежит подробно оговаривать с претендентами на роль все нюансы будущего сценария, причём задолго до подписания контракта.

По мнению профсоюза, на съёмочной площадке должны неукоснительно соблюдаться принципы равноправия полов. В то же время, критика замеченных в недостойном поведении коллег – достойна поощрения. Для этого авторы постановления предлагают размещать на стенах соответствующие постеры, мотивирующие весь коллектив порицать развратные действия любого характера.

Такая инициатива направлена на предотвращение будущих секс-скандалов с участием актёров и звёзд телевидения. И всё же, несмотря на благородную цель «руководства для режиссёров», у многих медийных персон создаётся впечатление, что активисты перегибают палку, а их предложения крайне негативно влияют на работу индустрии кинематографа. Например, голливудский актёр Энди Серкис полагает, что подобные меры сильно мешают творческому процессу и более всего напоминают цензуру.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.