Пинг

Весна стучится в наши двери

05 марта в 07:00
1881
0

Есть надежда, что 8 марта мы будем встречать при плюсовой температуре

Прошедшая неделя принесла нам немало погодных катаклизмов. Снегопады и заморозки, испортившие погоду в Западной Европе, привели к гибели людей и обрушили авиационный трафик Старого Света. Тревожно было не только за жителей европейского континента, но и за наших граждан с Сахалина, переживших последствия страшного урагана. Школьники, уже в который раз пропустили занятия, а аэропорт Южно-Сахалинска отменил большое количество рейсов.

Но начиная с сегодняшнего дня, жизнь в Европе и на Сахалине возвращается в привычное русло. Штормы поутихли, снег растаял. Календарная весна потихоньку вносит свои коррективы в характер погоды.

А в европейской части России мороз не спешит уступать место потеплению. Хотя не исключено, что женщинам погода сделает роскошный по нынешним временам подарок.

Синоптики столичного региона предсказывают 8 марта солнечную, плюсовую, без осадков погоду до 2 градусов тепла.

А новая трудовая неделя начнётся для москвичей довольно обыденно. Температура воздуха ниже климатической нормы, ночью -8…-13, днём, как и положено, теплее -5…-9. Облачно, возможен мелкий снег. Ветер северный до 10 метров в секунду. Коммунальные службы по-прежнему ожидают весеннего таяния снежных завалов, так что будьте осторожнее, на улицах столицы очень скользко.

А начиная с завтрашнего дня в Москву нагрянет антициклон. Небо над нашими головами прояснится, мы порадуемся солнышку, но станет холоднее. Ночью до 20 градусов мороза, днём уже привычные этой весной -10. Ветер не изменит своего северного направления, но поутихнет: 2-5 м/с. Атмосферное давление продолжит повышаться - 748 мм ртутного столба.

В среду, 7 марта, покупать подарки своим жёнам и подругам столичным мужчинам придётся под снегопадом в облачную погоду. В Москве начнёт хозяйничать циклон с Атлантики. Атмосферное давление резко понизится - 730 мм рт. ст. У метеозависимых людей добавится головной боли, и без того обеспеченной судорожным поиском подарков, но наконец потеплеет, ночью -3…-8, а днём -1…-3. Ветер южного направления, довольно сильный, до 12 метров в секунду.

В Международный женский день резко понизиться атмосферное давление – до 729 мм рт. ст. Тёплый и влажный атлантический ветер повысит дневную температуру до плюсовых значений. Праздничный день будет немного омрачён лишь силой этого ветра до 12 м/с. Это обстоятельство, вкупе с гололёдом, может помешать семейным прогулкам.

А сразу после женского праздника, 9 марта, давление вновь начнёт повышаться, а дневные среднесуточные температуры понижаться. Первопрестольная снова почувствует холодное дыхание зимы. Ночью -10…-15, в дневное время суток -3…-8. Ветер резко сменит своё направление с южного на северо-западное и усилится до 12 м/с.

Похожая погода ожидает нас и в выходные дни. Ночи морозные от -10 до -15, в светлое время суток -3…-7. Зима не спешит уступать свои права, что не радует жителей мегаполиса.

Особенно боязно за автолюбителей. Столичные дороги малопригодны для езды, поскольку покрыты тонким слоем льда. Будьте осторожнее и берегите себя!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.