Пинг

Против «Мегафона» и «МТС» возбуждено дело о нарушении законодательства

05 марта в 18:30
1824
0

Федеральная антимонопольная служба обвинила крупнейших операторов в завышении стоимости услуг

Специалисты ФАС считают, что компании устанавливают необоснованно большие тарифы на входящие и исходящие звонки в роуминге. Кроме того, согласно их мнению, взимаемая посуточная оплата пребывания абонента за пределами домашнего региона также недопустима.

В ПАО «МТС» пока никак не прокомментировали обвинение. Представители «Мегафона» – напротив, изъявили готовность сотрудничать со следствием и обязались предоставить службе дополнительную информацию, необходимую для всестороннего изучения ситуации.

Сообщается, что ФАС уже делала предупреждение обоим операторам. Оно касалось именно колоссальной разницы между стоимостью услуг, предоставляемых в домашнем регионе и роуминге. Однако, несмотря на это, компании проигнорировали пожелания ведомства, что и явилось причиной возбуждения против них дел о неисполнении антимонопольного закона.

Теперь, по итогам расследования, в случае доказательства факта нарушения, «МТС» и «Мегафону» может грозить предписание о взыскании в государственный бюджет всех денежных средств, полученных в результате неправомерного завышения тарифов на мобильную связь.

Помимо прочего, ФАС требует от ведущих российских операторов отмены внутрисетевого роуминга. Ранее в пресс-службе «Мегафона» утверждали, что компания приступила к выполнению этого постановления ещё в прошлом году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.