Пинг

Фильм про геев удостоился премии «Оскар»

05 марта в 21:20
1742
1

Лента «Зови меня своим именем» рассказывает о романтических отношениях подростка и молодого учёного

Сюжет фильма основан на одноимённом произведении писателя Андре Асимана и напоминает набоковскую «Лолиту», переведённую в плоскость однополой любви. Его действие разворачивается на живописном побережье Италии. Главный герой является несовершеннолетним молодым человеком, вступающим в интимную близость с помощником своего отца – Оливером. Однако влюблённые, в силу обстоятельств, не могут быть вместе, что, собственно, и является драматической составляющей картины.

Лента режиссёра Луки Гуаданиньо получила от кинокритиков высшую награду за лучший адаптированный сюжет. «Оскар» достался заслуженному сценаристу Джеймсу Айвори, который за свой долгий век удостоился подобной чести впервые.

Кроме того, фильм был номинирован на премии в категориях: «Лучшая мужская роль» и «Лучшая песня», но уступил прочим картинам, представленным на церемонии. Главный же «Оскар» за «Лучший фильм» получила лента под названием «Форма воды» известного режиссёра Гильермо дель Торо.

В номинации «Лучший документальный фильм» предпочтение было отдано картине «Икар». Она рассказывает о нечистом на руку велосипедисте Фогеле, а также злоключениях основополагающей фигуры международного допингового скандала и «борца за правду» – Геннадия Родченкова.

Наверно, ни для кого не станет удивительным факт победы в одной из ключевых номинаций фильма «Зови меня своим именем». Для просвещённых западных стран подобная «специфическая» тематика является вполне нормальной, даже если не сказать будничной. Чего уж говорить, когда представители немецкого Министерства по делам семьи предлагают сделать слова национального гимна Германии «гендерно нейтральными», вслед за осуществившей это на практике Канадой.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.