Пинг

В связи с ЧМ по футболу власти задумались о проблеме бездомных собак

06 марта в 07:00
1677
2

В городах, принимающих мундиаль, появятся приюты для животных

Министерство спорта совместно с комитетом по организации турнира приняло решение о строительстве новых питомников в регионах проведения ключевых матчей Чемпионата мира 2018. Представители ведомств подчёркивают, что в приоритете – гуманное обращение с животными, и потому ни о каких жестоких мерах речи быть не может.

Отмечается, что в некоторых областях строительство приютов уже началось. В качестве примера взяты образцовые аналогичные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Кроме того, объекты будут контролироваться сотрудниками отделения Госдумы по охране окружающей среды и экологии.

Инициатива направлена на сокращение количества бродячих собак и подразумевает контроль за популяцией бездомных животных в регионах. Планируется, что приюты, в которых собаки смогут получить кров и необходимую ветеринарную помощь, продолжат функционировать и после окончания ЧМ.

При этом, не совсем понятно, где взять достаточно квалифицированных специалистов для работы в этих питомниках. Возможно, что на время мундиаля там будут активно трудиться волонтёры, однако, сколько из них решат продолжить заботиться о бродячих псах после его окончания – большой вопрос.

В преддверии самого грандиозного спортивного события года каждый город, принимающий Чемпионат мира 2018, по-своему готовится к предстоящему турниру. Например, в Екатеринбурге планируют закупить урны и мусорные контейнеры для раздельного сбора отходов на общую сумму около 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.