Пинг

«Газпром» запустил процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»

06 марта в 13:00
1616
0

Представители украинской компании сообщили об этом накануне

Согласно регламенту, стороны могут прийти к компромиссу в течение месяца. В противном случае, контракты между газовыми гигантами могут быть расторгнуты в судебном порядке. Иск будет рассмотрен в Стокгольмском арбитраже, ранее постановившим взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» более 2,5 миллиардов долларов. Однако на сей раз состав судей будет абсолютно другим, ранее не привлекавшимся к решению споров между этими двумя компаниями.

Судя по словам руководства «Нафтогаза», оно готово к конструктивным переговорам и надеется, что непростая ситуация разрешится благоприятно для обоих партнёров. В свою очередь, специалисты «Газпрома», после оглашения сурового вердикта Стокгольмского арбитража назвали контракты с украинской компанией нецелесообразными и невыгодными с экономической точки зрения.

Сообщается, что соответствующие документы о начале расторжения официальных договорённостей уже направлены представителям «Нафтогаза». Президент Украины Пётр Порошенко незамедлительно отреагировал на это и назвал случившееся не иначе как «газовым шантажом» со стороны России.

Напомним, что поставка газа в республику прекратилась с начала марта 2018 года. В связи со сложившейся обстановкой, в стране резко ограничено его потребление, а многие предприятия и вовсе переходят на использование альтернативных видов топлива.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.