Пинг

Синоптики скорректировали свой прогноз на 8 Марта

07 марта в 07:00
1379
0

Москва живёт по климатическим нормам Заполярья

Видимо, метеорологи из числа мужчин хотели порадовать прекрасную половину человечества солнечным теплом в праздничный день, но увы, обмануть матушку природу не получилось. Что и говорить, характер у погоды, как и у девушки, своенравный и капризный, поэтому плюсовой температуры в Международный женский день ожидать не приходится. Скорее наоборот, жителям столицы в предстоящие выходные дни следует одеться потеплее для встречи праздника весны. Воздух завтра ночью охладиться до минус 20, что ближе по своим характеристикам к Нарьян-Мару. Таких морозов в ХХI веке весной ещё не было! Днём сегодня облачно, ожидаются небольшие осадки в виде снега. Столбик термометра покажет от -6 до -12 градусов. В красный день календаря чуть теплее, от 4 до 6 градусов мороза, ветер юго-восточный. Приблизительно та же погода сохранится и в последующие два дня. А в воскресенье в столичном регионе начнётся обещанное потепление, и в светлое время суток температура поднимется выше нулевой отметки.

Прогноз синоптиков не изменился относительно гололедицы на дорогах. В столичном регионе очень и очень скользко.

Не позавидуешь и жителям юга нашей страны. На большей территории Северного Кавказа, Волгоградской области и Краснодарского края в праздничные дни выпадут обильные осадки в виде снега и дождя. Произойдёт налипание снега, в горных районах по-прежнему лавиноопасно. На дорогах также скользко, как и в центральной России.

А самая высокая температура воздуха на планете в Международный женский день ожидается в Янгоне. Там +38. Но праздником 8 Марта в Мьянме не является.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.