Пинг

Российская спортсменка дважды завоевала золото на Паралимпиаде

12 марта в 13:00
1209
4

Екатерина Румянцева выиграла соревнование по биатлону, а также лыжную гонку на 15 километров

Несмотря на санкции в отношении российских атлетов и Паралимпийского комитета РФ, наши спортсмены, выступающие под нейтральным флагом, показывают замечательные результаты на зимних играх в Пхёнчхане. Например, лыжница Румянцева уже принесла в копилку сборной целых две медали. Первая – в биатлоне на 6 км – стала дебютным золотом россиян на Паралимпиаде. Вторую – спортсменка получила накануне, обойдя соперниц в гонке на 15 километров, в классе «стоя» с раздельным стартом. Румянцева преодолела положенную дистанцию за 49 минут.

Серебро также досталось россиянке – Анне Милениной, отставшей от чемпионки на 1 минуту и 18 секунд. Третье место заняла представительница Украины Людмила Ляшенко.

Примечательно, что Екатерина Румянцева стала членом паралимпийской сборной только с 2015 года, и эти игры для неё первые в карьере. Миленина – напротив, является опытной участницей международных соревнований такого масштаба. К настоящему моменту, она семикратный серебряный призёр Паралимпийских игр и одиннадцатикратная чемпионка мира. Кроме того, наша медалистка награждена орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством».

Искренне поздравляем российских атлетов с выдающимися спортивными достижениями и желаем новых побед в будущем!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.