Пинг

Олег Табаков скончался после продолжительной болезни

12 марта в 20:00
1219
4

Руководитель МХТ им. Чехова и любимец миллионов россиян умер в возрасте 82 лет

Народный артист СССР последние месяцы тяжело болел и находился на стационарном лечении. Изначально считалось, что актёр болен пневмонией и врачам удастся поставить его на ноги. Однако впоследствии выяснилось, что состояние Олега Павловича крайне тяжёлое и обходиться без аппарата искусственного дыхания он больше не может. Последнее время Табаков находился в состоянии контролируемой комы, но его организм продолжал слабеть день ото дня. Сообщается, что близкие родственники великого актёра оставались с ним до самого конца.

Олег Табаков запомнился советскому и российскому зрителю по таким картинам как: «Три мушкетёра», «Человек с бульвара Капуцинов», «Семнадцать мгновений весны» и десяткам прочим. Он являлся педагогом актёрского мастерства и занимался озвучкой, а кроме того, руководил двумя театрами – МХТ им. Чехова и «Табакеркой». Также Олег Павлович был в числе основателей «Современника».

Сотни ролей в театре и кино принесли артисту славу и поистине тёплую народную любовь. Благодаря умелому руководству Табакова Московский художественный театр стал одним из самых популярных и технически оснащённых в стране, а его театральная труппа пополнилась Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым, Алексеем Кравченко и многими другими талантами.

Несмотря на проблемы со здоровьем, пожилой Табаков до самой госпитализации продолжал выходить на сцену и отыгрывать сложные театральные роли. Помимо этого, он совмещал актёрскую деятельность и преподавание в школе-студии МХТ. За свою долгую и насыщенную жизнь Олег Павлович удостоился множества наград, в число которых входит и орден «За заслуги перед Отечеством».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.