Пинг

Обстановка вокруг бойкота Англией ЧМ-2018 в России продолжает накаляться

13 марта в 07:00
1427
3

Проблема из спортивной плоскости переходит в политическую

Скандал вокруг возможно неучастия сборной Англии в Чемпионате мира 2018, который пройдёт в нашей стране набирает обороты. Напомним, что власти Туманного Альбиона увязывают отравление перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери с российскими спецслужбами. Между тем, расследование инцидента в Солсбери продолжается, но ярлыки уже заранее развешаны. Масла в огонь подлил глава дипломатического ведомства Великобритании Борис Джонсон, который в своём выступлении перед парламентом не исключил, что в убийстве замешана российская сторона.

Напомним, что и премьер-министр Королевства Тереза Мэй имеет аналогичную позицию по этому вопросу.

По информации британской прессы видных политиков Великобритании призывают игнорировать посещение мундиаля.

К бойкоту футбольного пиршества англичане призывают и своих союзников. К акции уже готовы присоединиться Австралия, Польша и Япония.

Вместе с тем влиятельная The Telegraph предупреждает, что отказ участвовать в соревнованиях футболистов сборной страны будет иметь далеко идущие последствия.

Согласно регламенту ФИФА, англичане вынуждены будут пропустить и ЧМ-2022 в Катаре, что неприемлемо для родоначальников футбола.

В социальных сетях также развивается полемика по данному вопросу. Многие пользователи сети считают, что недружественные действия английской стороны связаны с предстоящими выборами Президента России, которые состоятся 18 марта. Цель — дискредитация их легитимности в глазах общества.

Не остались в стороне и российские официальные лица. Так, вице-президент РФС Никита Павлович Симонян недоумевает: "Они в своё время кричали, что спорт вне политики. А сейчас сами устроили из спорта политику. Пока ведь не установлено, кто отравил Скрипаля. Но уже вслед за Великобританией идут Япония, Польша и Австралия. Здесь можно только удивляться".

Комментарии российских чиновников во многом похожи. Большинство из них сходится во мнении, что бойкот Кубка мира не пойдёт на пользу развитию двусторонних отношений. Пусть у нас будет чуть меньше туристов, но праздник футбола всё равно состоится.

Как Вы считаете, все ли команды приедут на ЧМ в Россию?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.