Пинг

Россияне всё чаще предпочитают туризм по аномальным зонам

13 марта в 13:00
1312
2

Такой вид отдыха предлагает людям возможность увидеть своими глазами уникальные явления

Загадочное всегда притягивало внимание человека. Турагенства хорошо это понимают и потому активно развивают новый вид путешествий – аномальный туризм. Мест, претендующих на звание «мистических», в нашей стране достаточно много. Например, одним из них можно считать Медведицкую гряду – холмистую местность неподалёку от Саратова, над которой часто наблюдаются необычные огни, а также шаровые молнии. Побывавшие там люди рассказывают, что в районе гряды нередко появляются неопознанные летающие объекты.

Пожалуй, самым известным маршрутом для аномального туризма является печально известный перевал Дятлова – место трагической и необъяснимой гибели студенческой группы советских туристов-лыжников. Это происшествие до сих пор будоражит умы специалистов и простых людей. Именно поэтому, перевал, расположенный в горах Северного Урала, приобрёл такую популярность среди любителей острых ощущений и всего таинственного. Стоимость недельного тура по следам известной группы составляет около 15 тысяч рублей и включает в себя страховку, снаряжение, профессионального гида и так далее.

Ещё одним местом, привлекающим россиян, считается Молебская зона. Уфологи полагают, что это одна из самых аномальных точек нашей страны. По словам экспертов, специализирующихся на изучении внеземных цивилизаций, здесь часто можно наблюдать НЛО, разного рода миражи и светящиеся сферические предметы. Кроме того, местные жители зачастую находят в этой области косвенные доказательства существования снежного человека. Тур в эту зону обойдётся примерно в 10 тысяч рублей, не считая перелёта до Перми.

В окрестностях столицы тоже можно найти необычные места. Спелеологи, например, водят экскурсии в старые каменоломни в районе станции «Селикатная». В своё время, здесь добывался камень для строительства города. По слухам, эта пещера населена призраками, что скорее всего, является уткой для доверчивых посетителей. Стоимость дневного похода в шахты не превышает пары тысяч рублей и включает в себя специальное оборудование и питание.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.