Пинг

Зима не спешит прощаться со столицей

14 марта в 07:00
1185
0

В центральную Россию возвращаются холода

Природа штука капризная и непредсказуемая. Её поведение порой поражает. И не только нас простых жителей, но и синоптиков. Относительно точно предсказать характер погоды они могут на ближайшие трое суток. В последующие дни вероятность прогноза снижается. Наши оракулы жалуются на устаревшее оборудование, мизерные зарплаты, но воз и ныне там. В отдельных странах, например, в Великобритании, метеорологические службы заключают договоры с коммерческими структурами и их доходы напрямую зависят от точности предсказаний.

Вот и на этой неделе не успели жители европейской части страны привыкнуть к потеплению, как зима вновь стучится в наши двери.

Сегодня и завтра, благодаря тёплому циклону, дневные температуры порадуют москвичей дыханием весны. В среду 0...+2, возможен небольшой снег, по области -2…+2.

Ночью слегка подморозит, -1…-3 в столице, -1…-6 в Подмосковье соответственно.

В четверг, небольшие осадки в виде снега. Ночью -2...-5°, по области -4...-9°. Днём через столицу пройдёт холодный атмосферный фронт. Резкий северный ветер в своём апогее будет достигать скорости в 18 м/с. Но в светлое время суток ещё относительно тепло +2…-4 градуса.

А вот во второй половине недели, накануне выходных, влияние северного циклона начнёт сказываться на характере погоды. В дневные часы в Первопрестольной от 5 до 10 градусов ниже нуля, ночью ещё подморозит -11…-15.

В субботу выпадет небольшой снег, мороз слегка усилится -6…-13. Ночью очень холодно до -20.

Так что приход весенней оттепели, который синоптики ожидали на день выборов Президента, 18 марта, пока откладывается.

В вернувшемся в родную гавань Крыму весна носит плаксивый характер. Так, в столичном Симферополе в марте выпало 39% от месячной нормы осадков, а в курортной Ялте все 125%. И снова сюда нагрянут дожди. Связано это с прохождением фронтальных разделов. При этом довольно тепло +10…+14. К выходным осадков уже не предвидится, а температурный фон останется прежним. Так что к первым президентским выборам полуостров будет умытым и обласканным весенним солнышком.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.