Пинг

«Современник» не смог вразумительно объяснить неадекватное поведение Михаила Ефремова

14 марта в 21:00
1222
5

Скандальный спектакль, во время которого актёр обматерил зрителей, прошёл 7 марта в Самаре

Совсем недавно в Самаре состоялся показ спектакля «Не становись чужим», авторства Гарольда Пинтера. Одну из ключевых ролей в этой постановке театра «Современник» сыграл Михаил Ефремов, который, по словам некоторых зрителей, был безбожно пьян, произносил несвязный текст и оскорблял сидящих в зале нецензурными выражениями.

Люди, пришедшие в этот день на спектакль, выразили глубокое возмущение происходящим в сети и отметили, что заплатили внушительные суммы за билеты (а это от 4 до 7 тысяч рублей) не для того, чтобы их поливали грязью со сцены.

Всё началось с опоздания исполнителя главной роли более чем на полчаса. Наконец, когда Ефремов появился, стало понятно, что известный актёр находится в нетрезвом состоянии. Он путал слова, говорил неразборчиво, а на просьбы зрителей и вовсе отреагировал отборным матом. И это несмотря на то, что в зале находились высокопоставленные чиновники, в том числе региональный министр культуры. Многие ушли сразу после антракта, и лишь незначительная доля любителей театрального искусства смогла досидеть до конца этого зрелища.

Позднее Ефремов объяснил произошедшее тем, что некоторые просто не поняли смысл постановки, основанной на чёрном английском юморе. Он отрицает, что превратил спектакль в балаган и приводит в пример воронежскую публику, которая встречала подобные выходки смехом. По его мнению, зрители, не разобравшись в ситуации, просто переписывали в интернете слова друг друга.

Представители театра «Современник» также выступили в защиту неоднозначной выходки Михаила Ефремова. В культурном учреждении считают, что актёр просто чересчур вжился в свою роль и произносил оскорбительные реплики от лица своего персонажа. Пользователям сети такие отговорки показались неубедительными и попросту смешными. При этом, директор «Современника» всё же выразил сожаление в связи с произошедшим инцидентом и отметил, что такой сложный спектакль требует предварительного разъяснения публике.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.