Пинг

В день президентских выборов в центре России будет солнечно

16 марта в 07:00
1488
2

В выходные дни в Москве похолодает

Как в своё время писал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». Стихи, посвящённые любви, касаются и многих других человеческих чувств. Иногда людям так хочется, чтобы их обманули, но жизнь всё расставляет по своим местам...

Вот и жители центральной части России, где-то в душе лелеяли надежду, что прогноз синоптиков на эти выходные дни окажется несостоятельным. Всем так хотелось идти на избирательные участки под радостную и звонкую весеннюю капель! Но, увы. Как и прогнозировали специалисты гидрометцентра, метеосводка для Центрального федерального округа остаётся неизменной.

Сегодня повсеместно: в Брянской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской и Ярославской областях ожидается обильный снегопад, иногда - с дождём. Местами выпадет, так называемый, ледяной дождь. Дорожная обстановка мало предсказуемая, повсюду гололедица. Сильный ветер до 20 метров в секунду не добавит гражданам положительных эмоций.

Похожая погода ожидает и избирателей Воронежской, Белгородской и Липецкой областей. Только обильные осадки выпадут на день позже. Под ногами и в чернозёмных районах грязно и слякотно, где-то очень скользко. В который раз мы предупреждаем автомобилистов: будьте предельно осторожны! Преобладающая температура воздуха по округу ночью от -1…-10, днём - как обычно, теплее -5…+2 градуса. На севере холоднее: до -9 градусов.

В ночь с пятницы на субботу резко подморозит. Столбик термометра кое-где опуститься до -24. Москвичам также ночью будет холодно: -15…-20 градусов. Такой температурный фон характерен скорее для января месяца. Такое ощущение, что зима берёт реванш за упущенное время и продолжает своё наступление с приходом календарной весны.

В день голосования в столичном регионе будет чуть теплее -5…-11 градусов, и в награду нас порадует солнышко. Будем надеяться, что работники коммунальных служб побалуют москвичей очищенными ото льда дорожками на пути к избирательным участкам. Горожане уже устали от химических атак в виде реагентов, которые в больших количествах вместе с обувью попадают в наши жилища. И неизвестно, когда мы вновь услышим гулкое постукивание каблучков по мостовой, издаваемое прекрасной половиной человечества.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.