Пинг

Бывшего президента Франции Николя Саркози заключили под стражу

20 марта в 17:00
1265
3

Под подозрение попала его избирательная кампания 2007 года

Арест политиков самого высокого ранга нередкое явление для французской фемиды. Пока экс-глава государства задержан на 48 часов, но не исключено, что ему может грозить реальное уголовное преследование. Экс-президента вызвали на очередной допрос по делу о финансировании его избирательной кампании 2007 года. По мнению полицейских следователей, Саркози получал незаконные средства от лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Необходимо отметить, что это не первый и вероятно не последний допрос, которому подвергается бывший глава Французской республики.

Вызывает сомнения в финансовой чистоте и его провальная президентская кампания 2012 года. Помимо Саркози, под пресс органов юстиции по этому делу попали ещё 13 соратников скандального лидера государства.

Кроме того, Николя подозревается в получении взятки от властей Катара в 2017 году, за лоббирование интересов этой арабской страны, в проведении мундиаля 2022 года.

Многие политтехнологи связывают активность органов юстиции Франции с событиями в Солсбери, и не исключают возможных нападок на пророссийски настроенных политиков — бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Как Вы считаете, будет ли осуждён Саркози?
Да
Нет
Мне всё равно
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.