Пинг

Астрономическая весна нагрянула в столицу

21 марта в 07:00
1312
2

А Западную Европу засыпало снегом

Погода продолжает удивлять жителей и гостей Первопрестольной. Не успели москвичи привыкнуть к весеннему солнцу, ласкающему в дневные часы городские улицы и дома, как сегодня на регион накатил циклон с Севера, который довольно существенно понизил температуру и напомнил нам, что синоптики относят март к зимним месяцам года. Кое-где в ночное время местами пройдёт снег, воздух охладиться от -7 до -12 градусов. В дневное время снежные осадки накроют мегаполис повсеместно, но станет теплее: -2..+3. В четверг северный циклон продолжит своё наступление, и хотя ночью те же погодные условия, что и накануне, в дневные часы ждать положительных температур не приходиться -2…-4.

В пятницу и субботу влияние циклона начнёт ослабевать. И хотя в тёмное время суток также морозно, то днём опять солнечно и тепло - до +2.

На этой неделе страны Европы почувствовали на себе дыхание холодного воздуха. Если в Скандинавии это обычное явление, то снегопады в столицах Германии, Польши и Румынии, вкупе с морозными ночами, явление довольно необычное. Характер погоды на территории этих государств почти не изменится в течение всей недели, только снег кое-где сменится дождём.

Снег выпал и в Англии, и на севере Туманного Альбиона— в Уэльсе. Не миновали холодные осадки и Париж. Ожидается, что белоснежный покров Елисейских полей исчезнет к выходным.

На европейский юг также обрушился довольно обильный снегопад. Но для отдыхающих туристов альпийских курортов это явление только в радость - горнолыжный сезон продолжается.

В целом температурный фон Европы где-то на 5-7 градусов ниже климатической нормы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.