Пинг

Telegram ответил на угрозу блокировки

21 марта в 17:00
1526
7

Накануне мессенджер проиграл ФСБ в суде

Он пытался оспорить штраф в 800 000 рублей за отказ предоставить силовикам ключи для расшифровки личных сообщений.

Понятно, что судебный иск, направленный руководством компании в Верховный суд против Лубянки, носил скорее декоративный характер. История не знает прецедента, чтобы кто-то выиграл тяжбу у силового ведомства. Но, таким образом, IT-компания привлекла к себе внимание пользователей. Для справки: с мая по декабрь 2017 года аудитория, скачавшая Telegram для Android, выросла на 168%. Соответственно, детище Павла Дурова стало наиболее динамично развивающейся компанией. По темпам своего роста на российском рынке она оставила далеко позади себя такого гиганта как Skype.

Сразу после вердикта российской фемиды, Роскомнадзор направил в адрес компании требование в течение 15 суток предоставить силовикам ключи для шифрования информации. В противном случае, надзорное ведомство пообещало заблокировать популярный ресурс.

В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров сообщил в одной из соцсетей, что не намерен выполнять спорное решение и пообещал сохранить в тайне все сообщения, размещённые на платформе.

Многие эксперты считают, что угрозы Роскомнадзора не состоятельны, поскольку технически блокировать мессенджер они не смогут. Другие специалисты придерживаются противоположного мнения. Они предполагают, что происходящее напоминает своеобразный торг, в результате которого стороны достигнут общего знаменателя.

Чем закончится конфликт между Telegram и Роскомнадзором?
Блокировкой мессенджера
Мировым соглашением
Мне всё равно, я не пользователь Telegram
Затрудняюсь ответить
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.