Пинг

Феномен Ольги Бузовой: секрет звёздного успеха

21 марта в 20:00
1342
5

Ольга Бузова – яркий пример того, как можно достичь популярности, не обладая при этом особыми талантами

Ирина Корчагина


Ирина Корчагина
практический психолог и коуч



Пословица гласит, что женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и трагедию. А вот звезда Инстаграма Ольга Бузова сумеет сделать четвёртую вещь – информационный повод. Не будем долго искать пример: только что прошедшие выборы Президента. Все ходили на выборы. И представители политической элиты ходили. И звёзды ходили! Но, пожалуй, только про выходку Бузовой, которая прямо с самолета поспешила на избирательный участок, было столько разговоров. И майку её с изображением Путина обсуждали, и по поводу её вида, несколько потрепанного с дороги, судачили. И упрекали её в том, что она нарушает закон и проводит агитационную работу в день выборов. Про кого ещё столько говорили? Разве только про главных кандидатов на пост Президента, но они не в счёт.

Любопытный, однако, этот феномен – блондинка из Дома 2, превратившаяся в популярную певицу-брюнетку. В чем её секреты успеха? Давайте попробуем разобраться.

Я сразу оговорюсь, что Дома 2 ни разу не смотрела и плохо представляю, что там происходит. Попсу не слушаю, так что с певческим творчеством Ольги не знакома. Но я сталкивалась с ней несколько раз на ток-шоу. Я могу критически относиться к массовой культуре, но я не могу не согласиться: Оля молодец. У меня лично она вызывает уважение. А те, кто бухтят в её адрес: тупа, глупа, только попой успеха достигла – те, на мой взгляд, рассуждают так от зависти. Они и талантливы, и умны, и целомудренны, а про них вообще не говорят.

Умна она или глупа? Такие разговоры постоянно ведутся. Знаете, в этой связи мне вспоминается один очень старый анекдот:

Сидит мартышка на берегу реки и что-то отчаянно полощет. Проплывает мимо крокодил. Любопытно ему стало: что она делает? Крокодил не удержался и спросил:

- Что ты делаешь?
- Дашь рубль – скажу, – гордо сказала мартышка.

- Ещё чего! – ответил крокодил и уплыл.
Но азарт уже включился! Он вернулся, снова спросил, что она делает. Она вновь: дай рубль. И так много раз. Наконец азарт у крокодила победил. Он ей дал рубль. Мартышка торжественно вытащила руку из-под воды и достала… кожуру банана.

- Вот дура! – разочарованно проговорил крокодил.

- Дура – не дура, а десятку в день имею.

Вот и Ольга имеет свою “десятку” в день, и не одну, на самых простых информационных поводах. Вот, например, у многих есть бабушка. Но отправить бабушку плясать с Киркоровым никому не приходило в голову. А она бабушку отправила, со слезами на глазах бабушкой любовалась и обо всем этом запостила в своем Инстаграме. А запостила – значит было. А было – значит принесло Ольге хороший доход за счёт рекламы в её Инстаграме.

Возможно, что кто-то скажет: на Ольгу работает целая толпа пиарщиков. Это они день и ночь ломают свои умные головы, чтобы Оля выкинула очередной фортель. И бабушку найдут, и нелепую майку на неё натянут. Пиарщики зарабатывают за счёт того, что Олина бабушка с Киркоровым пляшет.

Согласна. Толпа пиарщиков работает. Но я тоже постоянно общаюсь с пиарщиками и знаю на собственном опыте: пиарщики ничего не придумывают с нуля. Они берут и развивают то, что им предложите вы сами. Если нет фундамента, ни один самый талантливый пиарщик не сможет построить дом. Ольга и есть тот самый фундамент.

По поводу её ума я могу сказать следующее. Я с ней разговаривала, слышала её беседы во время записей ток-шоу: она всегда соответствует моменту. Она не произносит умных речей, потому что в образ блондинки (независимо от цвета волос) это не вписывается. Ольга очень чётко доносит то, что от неё ждут поклонники и почитатели, знает свою целевую аудиторию и искренно желает помочь своим девочкам. Она никогда их не разочаровывает, даже если её поклонники говорят про неё гадости.

Гадости – это неизбежные спутники славы. Кривые толки, шум и брань – как говаривал Пушкин. О нём, кстати, тоже тонны гадостей говорили, а парень был совсем не дурак.

Но вернёмся к Ольге. Говорят, что и голосок у неё так себе. И внешне она ничего особенного из себя не представляет. И в чем вообще её талант?

На мой взгляд, основной её талант – это бешеная работоспособность. Она неутомима. Она всё время в действии! Взять хотя бы всё ту же историю с выборами: Ольга спокойно могла поехать из аэропорта домой, прикорнуть на пару часиков, переодеться, а уж потом спокойно идти на выборы с красивой причёской и тщательным макияжем. Приехала бы такой голливудской кралей. Но тогда не было бы никакого шума, никакого повода для болтовни. А ей эти поводы и разговоры очень нужны. Шоу-бизнес – очень жёсткая вещь: если один день про тебя не говорят, то потом целый месяц ты никому не нужен. А если ты не нужен месяц, то тебя могут напрочь забыть и найти новых блондинок. Много их таких! Хотя нет, Ольга такая одна. Она не боится подставляться, смело идёт на огонь.

Какой пример мы можем взять с Ольги?

Пожалуй, самый главный пример – это пример “неунывания”. Она хорошо играет образ обычной женщины, которая влюбляется, теряется, попадает в трудные жизненные ситуации и находит выход. Она не унывает, не боится резко менять свою жизнь, берётся за новые и новые проекты, не размышляя над тем, есть ли у неё необходимый арсенал.

Как Ольга – не каждый человек сможет. Тут важна изначальная, природой данная структура. У Ольги тип личности устойчивый и подвижный, она не зависает на переживаниях. Если бы она зависала, она бы не успевала делать всего того, что она делает: клипы с песнями, рекламные ролики, дизайн одежды. Для такого ритма должна иметься способность быстро тормозить одну деятельность и сразу же быстро разгонять другую. Повторяюсь, у Бузовой это – природный дар. Но каждую способность человек может в себе развить. Пусть эта развитая способность будет не такая развернутая, но она может быть у каждого.

Вот я и призываю своих читателей развить у себя способность не унывать. Кстати, уныние – это один из смертных грехов. Так что призываю избавляться это этого греха, предлагаю научиться меньше лежать на диване, упиваясь и гордясь своими страданиями.

Ольга тоже наверняка страдает, она ведь живой человек. Но чего она однозначно не делает, судя по ее высокой производительности труда, – она себя не жалеет. В хорошем смысле не жалеет. Вместо того, чтобы начать себя жалеть (а жалость к себе вообще очень характерная и распространённая черта русского человека), Ольга начинает новые проекты.

Начинайте и вы новые проекты, уважаемый читатель, тем более, что на дворе весна – время начинать новую жизнь. Для них не нужно специальных средств, как нам всегда кажется. Надо просто перестать лежать на диване, упиваясь жалостью к себе. Вот прям не могу себе представить, чтобы Бузова это делала. Давайте и мы не будем!

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Сразу хочется предупредить, что секрет успеха Ольги Бузовой подходит далеко не всем. Объясняется это очень просто: не каждый человек пожелает снискать себе славу такой ценой. Для тех, кто всё-таки решится последовать её примеру, советуем хорошо подумать, ведь для того, чтобы получить известность в сети, иногда достаточно всего лишь поставить себе конкретную цель, найти прикладную сферу своему творчеству и не опускать руки.

Позиция редакции может не совпадать с мнением автора

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.