Пинг

Учёные создали «экспериментальное» пиво

22 марта в 07:00
1444
5

По словам специалистов, напиток с заменителем хмеля имеет более глубокий вкус и аромат

Трудно представить излюбленный многими пенный напиток без добавления традиционного растительного компонента – хмеля, определяющего ту самую фирменную горчинку. Однако эксперты из Соединённых Штатов убеждены в обратном. Они создали новый вид пива, в котором вместо хмеля используются модифицированные дрожжи, придающие ему аналогичные ярко выраженные вкусовые качества.

Биоинженеры выяснили, что свойства хмеля напрямую зависят от двух молекул и нескольких ферментов, отвечающих за их синтез. Указанный тип дрожжей содержит в себе все эти необходимые для изготовления пива элементы. Технология была претворена в жизнь и предложена на суд потенциальных потребителей. По результатам дегустации нескольких партий «экспериментального» напитка выяснилось, что он практически не отличается от оригинала, а по мнению некоторых – и вовсе обладает более насыщенным ароматом и вкусом.

Главным же достоинством нового продукта является его дешевизна. В производстве такое пиво гораздо выгоднее, поскольку не подразумевает использование хмеля, который признан американскими специалистами довольно затратным для выращивания.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.