Пинг

Кабмин не исключает возможность повышения НДФЛ

22 марта в 12:45
2005
4

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на компетентные источники в Правительстве РФ

Если соответствующее постановление будет принято, подоходный налог может вырасти с 13 до 15%. Представители Кабинета министров подчёркивают, что проект находится на стадии рассмотрения и пока говорить об однозначном решении слишком рано.

На данный момент это не единственный вопрос, обсуждаемый в Правительстве. Предполагаются и другие изменения в налоговой сфере, в частности, – возможное введение торгового сбора, а также отмена льготной ставки Налога на добавленную стоимость, которая составляет 10% и распространяется на некоторые продукты, детские принадлежности и лекарственные препараты.

Правительство считает, что сегодня от этой ставки выигрывают в большей степени производители товаров, поэтому социальная поддержка малоимущих семей должна стать более конкретной. Это подразумевает объединение пособий в одну комплексную выплату, а также замену льгот адресными субсидиями.

Помимо этого, предлагается повысить налог на добычу природных ресурсов, понизить взносы по страхованию до 22% и увеличить НДС до того же показателя. Впрочем, такие инициативы Министерства финансов РФ пока не приобрели достаточную поддержку на федеральном уровне.

В целом, изменения в налоговой сфере, если они всё же будут реализованы, коснутся всех категорий населения страны. Однако в настоящее время предложения проходят фазы обсуждения и доработки, а потому судить о финальных постановлениях несколько преждевременно.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.