Пинг

Половые органы поставили белых медведей на грань вымирания

22 марта в 21:00
1736
3

Загрязнение Арктики ослабило кости в причинных местах северных хищников

Учёные-биологи из Дании и Канады изучили более 340 экземпляров бакулюмов (костей пениса) белых медведей в Гренландии и пришли к неутешительному выводу: популяция животных находится под угрозой полного исчезновения.

Дело заключается в том, что в последние годы хрупкость костяного основания половых органов этих зверей существенно возросла. Такая тенденция может стать серьёзной проблемой для размножения и, как следствие, приведёт к сокращению численности полярных хищников.

Специалисты связывают размягчение плотности костей белых медведей с масштабным заполнением арктических вод опасными промышленными отходами. Химические элементы накапливаются в организме животных, воздействуют на него и приводят к необратимым изменениям в структуре их тел.

Белые медведи размножаются не чаще раза в год, а половые встречи между особями в этот период продолжаются в течение нескольких дней. Однако эксперты предсказывают, что хищники вскоре не смогут нормально спариваться из-за мягкости костей самцов. По самым пессимистичным прогнозам, они попросту вымрут, причём в самом обозримом будущем.

К настоящему моменту на русском севере насчитывается около шести тысяч белых медведей. Будем надеяться, что экологические проблемы не уничтожат под корень этот вид диких животных.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.