Пинг

Лидеры Евросоюза решили отозвать посла из России

23 марта в 13:00
1426
5

Всему виной – пресловутое дело, связанное с покушением на Сергея Скрипаля

Согласно информации ТАСС, решение было принято на заседании глав стран Евросоюза. Дискуссия продолжалась более пяти часов. По её итогам Брюссель решил поддержать Великобританию и отозвать посла из России для проведения консультации. При этом премьер-министр Нидерландов подчеркнул, что подобная акция не является антироссийской и носит исключительно временный характер.

Некоторые государства ЕС собрались пойти дальше и предложили отозвать своих представителей из Москвы. На это согласны: Польша, Латвия, Литва, Эстония и Франция. Самые отчаянные даже посчитали необходимым выслать российских дипломатов.

Следует отметить, что не все страны поддержали инициативу. Против высказались: Италия, Словакия, Кипр и Греция.

В настоящий момент ожидается официальное заявление Федерики Могерини, которая возглавляет службу внешних дел Европейского союза. Ей же поручено предоставить руководителям ЕС отчёт об отношениях с НАТО в вопросах комплексной защиты от ядерного, химического, бактериологического и других видов оружия массового поражения.

Ранее сообщалось, что Великобритания приняла решение о высылке 23 дипломатов РФ с территории Соединённого Королевства в связи с подозрением в шпионаже.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.