Пинг

В Италии продолжается чемпионат мира по фигурному катанию

23 марта в 17:00
1069
2

Милан принимает эстафету у Пхёнчхана

Второй по величине город Италии ассоциируется прежде всего со знаменитым оперным театром Ла Скала и футбольным стадионом Сан Сиро, который делят между собой два великих клуба Интер и Милан. Порой, складывается ощущение, что и сам мегаполис размежевался на два лагеря, состоящих из тиффози «интеристов» и «горожан». К тому же существует деление и по политическим пристрастиям. Так что фигурное катание для Милана в некотором смысле экзотика.

Тем не менее, 21 марта соревнования открылись короткой женской программой. Наша олимпийская чемпионка Алина Загитова откатала свою программу чисто, но без особого блеска, уступив промежуточное первое место 31-летней хозяйке льда Каролине Костнер. Опытнейшая итальянка сама не ожидала, что выступит столь успешно. Правда наш тренер Александр Жулин считает, что Алина намного сильнее своей соперницы и произвольная программа всё расставит по своим местам. Маститый наставник полагает, что россиянка в итоге воцарится на верхней ступеньке пьедестала почёта. Впрочем, зрители узнают об этом уже сегодня вечером.

Следующими на миланский лёд вышли спортивные пары. После короткой программы многим нашим болельщикам показалось, что судьи несправедливо отнеслись к нашему дуэту Тарасова-Морозов, который на промежуточном этапе расположился на второй строчке. Но не забывайте, что базовая стоимость элементов олимпийских чемпионов Савченко и Массо несколько выше, чем у россиян, а прокат у соперников был примерно одинаков. Тем более, что представители судейского корпуса, при прочих равных, всегда встанут на сторону более титулованной немецкой пары.

Произвольная программа всё расставила по своим местам. Отрыв олимпийских чемпионов от нашей пары составил гигантские 20 баллов и сказать, что наши ребята везут домой серебро с золотым отливом — значит покривить душой. Достойной борьбы не получилось.

Вчера на арену стадиона вышли и мужчины. Наши ребята катались во второй группе участников. Ясно, что к фаворитам турнира, после провального выступления в Южной Корее, россияне Михаил Коляда и Дмитрий Акимов изначально не относились. Поэтому очень удивил прокат нашего лидера Коляды. Он обосновался на промежуточном втором месте. Акимов пока только пятнадцатый.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.