Пинг

Цены на ведущие смартфоны снизились в разы

23 марта в 20:00
1452
4

В этом году наблюдается достаточно ощутимый «ценопад» на продукцию от Apple. Снизилась стоимость и корейского фаворита – Galaxy Note 8, который сегодня является чуть ли не самой разумной покупкой из всего флагманского набора Samsung.

Андрей Кувшинов

Эксперт в области Hi-Tech
Андрей Кувшинов



Стоит ли переплачивать за флагманские телефоны? Вопрос спорный. Всем хочется держать в руках новенький iPhone или свеженький Galaxy. Но для большинства россиян приобретение топовых моделей возможно только через кредитные программы вроде «рассрочка без переплат» и «0-0-24».

Казалось бы, бурное развитие технологий должно способствовать их доступности для населения. Как бы не так! Не растут в цене только модели от Xiaomi. Флагманы Apple и Samsung – каждый год увеличивают свою стоимость на стартах продаж. Да что там Apple. Вот в России открылся предзаказ на Sony Xperia XZ2 стоимостью в 60 тысяч рублей!

За эти деньги покупатели получат современный безрамочный «киношный» 5,7-дюймовый дисплей, но почему-то с устаревшим разрешением Full HD. Конечно, на борту фирменная камера, записывающая видео в формате 4К, модный режим замедленной съёмки. Здесь же мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ хранилища – звучит вроде неплохо, но...

В этом году наблюдается достаточно ощутимый «ценопад» на продукцию от Apple. При Джобсе такого не было! Стоимость ещё свежего iPhone 8 Plus (экран диагональю 5,5 дюйма) упала более чем на 20%. И сегодня флагман с 64 гБ можно купить за 50 тысяч рублей. А стоимость обычного iPhone 8 (экран диагональю 4,7 дюйма) теперь составляет около 43 тысяч рублей, что на 12 тысяч дешевле, чем было на старте. При таком раскладе надо быть действительно фанатом Sony, чтобы переплачивать за покупку весьма своеобразного Xperia.

И это ещё не всё. Подешевел самый завидный гаджетовый «жених» – iPhone X. Его цена за время продаж обвалилась на два хороших Xiaomi Redmi Note, т.е. примерно на 20 тысяч рублей.

Сам телефон, появившийся на свет в 2017 году, получился чересчур инновационным и дорогим. По информации главного аналитика DigiTimes Research Люка Лина, Apple провела работу над ошибками и сумела снизить стоимость следующего поколения iPhone X на 10%. Так что есть смысл подождать.

Снижению цены подвергся и корейский фаворит – Galaxy Note 8, который совершил пике с 69 990 рублей до 44 990 рублей. Притом покупка Galaxy Note 8 сегодня является чуть ли не самой разумной из всего флагманского набора Samsung.

Во-первых, этот «андроид» не потерял актуальности со своим 6,3-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением QHD+, 8-ядерным процессором Exynos 8895, 6 ГБ оперативной, 64 ГБ постоянной памяти и двойной фронтальной камерой. Тем более буквально на днях Note 8 обновился до Android 8.0 Oreo, то есть программное обеспечение будет свежим ещё около года.

Во-вторых, 9 серия подвергается нешуточной критике. Samsung Galaxy S9+ открыл новый вид проблемы сенсорных экранов – «мертвые зоны». Владельцы флагмана жалуются на то, что их гаджеты перестают реагировать на прикосновения в некоторых точках экрана. Это вам не «битые» пиксели. Здесь управлять целым телефоном стало проблемой. Также Galaxy S9 и Galaxy S9+ оказались слабы в плане автономной работы. Модели потеряли примерно по часу жизни от одного заряда по сравнению с прошлогодней версией.

В наше время флагманы довольно нестабильны, как в плане цены, так и в плане работы. Поэтому не спешите покупать новоиспечённые дорогущие гаджеты. Подождите полгода, чтобы сэкономить и дождаться, когда производители утрясут все «шероховатости» новых моделей. А если уж очень не терпится обновить телефон, то приглядитесь к прошлогодним хитам, которые ещё не потеряли своей привлекательности.

 

Предупреждаем, объясняем, советуем:

Предупреждаем, что в настоящее время стоимость ведущих флагманов – нестабильна. Это объясняется конкуренцией на рынке передовых технологий. Советуем вам не бежать сломя голову в магазин, а выждать пока цена не зафиксируется.


Позиция редакции может не совпадать с мнением автора

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.