Пинг

В России запахло весной

26 марта в 07:00
1141
3

Ночная температура движется в сторону положительных значений

Природа в течение всего марта мечтала сбросить с себя зимние оковы, и похоже на этой неделе это ей удалось. Начиная с этого дня, столбик термометра начал неуклонно ползти вверх. Наконец-то прекратился надоедливый снегопад, и лёд под ногами начал подтаивать. Сегодня в столице облачно с прояснениями и довольно тепло, +1..+4. Характер погоды мало изменится и в последующие трое суток. В эти дни возможны кратковременные осадки в виде дождя, а атмосферное давление будет падать. Ночи станут чуть теплее, но кое-где будут наблюдаться лёгкие заморозки: 0…-4.

Устойчивый приход весны отмечается и на всей территории европейской части страны. Особенно уверенно весна закрепилась на территории Северо-западного федерального округа. Уже в апреле осадки здесь сойдут почти на нет, а температурный фон установится выше климатической нормы. Да и в мае, если верить Роману Вильфанду, в этих районах ожидается повышенная температура воздуха. Сегодня в северной столице тепло и влажно. Днём до трёх градусов тепла, ночью 0…-2.

Москвичам же хочется посоветовать почаще смотреть себе под ноги. Будьте аккуратнее - опасность гололедицы сохраняется. И следите за своими детьми. Малыши, как никто другой, радуются лужам под ногами и непременно хотят ознакомить с их содержимым весь окружающий мир. Так что приход весны для родителей - это не только радость, но и повышенная ответственность.

Если же вы автолюбитель и забыли помыть свою машину зимой, наш совет: отложите эту процедуру до лета!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.