Пинг

Страшный пожар в Кемерово унёс жизни десятков людей

26 марта в 11:00
1671
6

У многих посетителей загоревшегося торгового центра не оставалось шанса на спасение

Пожар произошёл около 17:00 по местному времени. По предварительным данным, возгорание произошло рядом с кинотеатром и игровыми площадками для детей. Согласно информации, предоставленной «Интерфаксом» и агентством «РИА Новости», на данный момент число погибших составляет более 50 человек. Порядка 16 – считаются пропавшим без вести.

В настоящее время очаги открытого огня устранены, ведётся поисково-спасательная операция. По сообщениям МЧС, площадь возгорания составила более 1,5 тысяч квадратных метров. Из помещений горящего здания было эвакуировано более ста человек, при этом 20 – силами сотрудников Министерства.

Сейчас в торговом центре существует угроза обрушения несущих конструкций, что затрудняет работу МЧС. К ликвидации последствий привлечено более 650 человек.

В связи с трагическим происшествием было возбуждено уголовное дело по трём статьям, а следственная группа из Москвы уже направлена в Кемерово для проведения проверки.

По словам очевидцев, пожарная сигнализация в здании не сработала и люди не были своевременно оповещены об угрозе. Именно это объясняет ужасающее количество жертв.

Президент России Владимир Путин уже выразил свои соболезнования всем пострадавшим в результате возгорания ТЦ, близким и родным погибших.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.