Пинг

СМИ сообщили о внезапной смерти Сергея Мавроди

26 марта в 15:45
1369
6

Такая информация появилась на сайте «Московского комсомольца» и некоторых других изданий

Организатор одной из самых знаменитых в России афер предположительно скончался от сердечного приступа. Несмотря на то, что Мавроди был госпитализирован в 67-ю городскую больницу, врачам не удалось спасти нечистого на руку предпринимателя, который с детства страдал от врождённого порока сердца.

Сергей Мавроди приобрёл известность в начале 90-х, создав «МММ» – крупнейшее в стране акционерное общество, построенное по принципу финансовой пирамиды. В этот же период времени он возглавлял ряд других организаций под одноимённым брендом.

Уже через полгода после создания общество насчитывало около 15 миллионов вкладчиков и увеличило цену акций более чем в 120 раз. Другим компаниям схожего профиля добиться подобных результатов не удалось.

Вскоре Мавроди был обвинён в сокрытии налогов и осуждён. Находясь в тюрьме, бизнесмен не терял времени даром и умудрился собрать подписи в поддержку своего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ. После того, как Сергей Мавроди в 1994 году заочно стал членом парламента, его выпустили на свободу. Примечательно, но впоследствии известный аферист не присутствовал ни на одном заседании Думы. При этом за весь период политической карьеры Мавроди сделал несколько громких заявлений и обещаний.

В 1997 году «МММ» было признано банкротом, а миллионы вкладчиков по всей стране потеряли внушительные денежные суммы. В 2003 году состоялся суд, признавший Мавроди мошенником и определивший ему наказание в виде лишения свободы. Отсидев положенный срок, бизнесмен вышел из тюрьмы и организовал ряд интернет-проектов, а кроме того, предпринял попытки создания нового «МММ» в африканских странах.

Согласно данным ВЦИОМ, более трети россиян считают Сергея Мавроди мошенником, аферистом и шарлатаном, а по результатом опроса 2014 года 17% наших граждан назвали его финансовым гением.
Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо или зарегистрироваться.